dafa8888casino

您的位置: 首页  学术科研  科研成果

我院学生作品在第六届中国人居环境设计学年奖中实现新突破

图/郭婧等 文/钊萍发布时间:2021-01-16浏览次数:328

近日,由清华大学与教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会联合主办的中国设计学顶级赛事2020第六届中国人居环境设计学年奖”获奖作品公布,我院刘苏文副教授指导的参赛作品《西直街邻里中心建筑空间环境设计》(作者:郭婧、李硕、施溢明、黄晨)荣获银奖,这是我院首次在该项赛事中获奖,刘苏文副教授荣获优秀指导教师奖,常州大学荣获最佳组织奖。

《西直街邻里中心建筑空间环境设计》(作者:郭婧、李硕、施溢明、黄晨,指导教师:刘苏文)

本届参赛主题是“空间的生长”,参赛对象为中国各类开设城乡规划、建筑学、风景园林、环境设计、景观设计、室内设计、空间设计、艺术设计等专业的高等院校应届大学生、应届毕业生、研究生(含港澳台地区)。大赛从4月启动,本团队作品3月初开始酝酿,并随着赛事的推进,紧扣主题,从“邻里关系”的角度突破常规意义的社区菜场设计,不断修改完善,师生共同努力,经过网上报名提交作品,从建筑设计组初审中2096件作品中顺利进入复审,并在终审阶段在强手如林的各大高校作品中突围获得银奖。获奖学生代表郭婧表示,通过这次大赛,深刻的体会到“理论联系实践”,在学校所学的理论最终与实践相结合才能产生出好的结果。从实践的可行性去考虑问题,解决问题,要考虑实际应用,体现出了科学的思维方式和思维方法。

本赛事前身为“中国环境设计学年奖”,由中国建筑学会室内设计分会教育委员会联合16家高校发起于2003年,作为学术交流平台吸引了全国1700所高校的参与,且已成为这一专业领域内有重要影响的奖项。后由清华大学与教育部高等学校设计学专业教学指导委员会联手改组,构建了更为强大的评委阵容,在2015年全新开启“中国人居环境设计学年奖”。


Baidu
sogou