dafa8888casino

您的位置: 首页  学院新闻

美术与设计学院开展“目标·精神·坚持——教师的工匠精神”师德师风专题教育

图/文 钊萍发布时间:2021-07-20浏览次数:328

7月3日上午,教育部高等学校设计学类专业教指委副主任,国家一流专业/国家一流课程评审专家,上海市原创设计大师工作室领衔大师——林家阳先生为参加第34届全国设计大师班(南京站)暨“新时代 新文科 新设计”创新论坛的教师带来师德师风专题教育“目标·精神·坚持——教师的工匠精神”,美术与设计学院一行20余名教师参加此次培训。

林先生结合亲身经历,从目标、精神、坚持三个方面强调了师德的重要性,我们国家需要一批有眼界、有目标、有使命感并勇于献身教育革命的理想主义者。教育特别需要一代又一代有伟大情怀支撑、有深厚学术积淀、有持续奋斗精神的队伍,才能迎来砥砺前行中的新突破。

教育家陶行知先生曾说过:“学高为师,德高为范。”作为一名光荣的教师,不仅要具有广博的知识,更要有高尚的道德。“要人敬的必先自敬,重师重在自重。”教师要自敬自重,必先提高自身的职业道德素养。师德师风教育活动是改善教育发展环境,转变教育系统工作作风的内在要求,也是促进教育事业健康发展的有力保证。


学院新闻

Baidu
sogou